На озере

Мы встречали заката алость
Под назойливый писк комара,
И озёрного ветра усталость
Трепетала чуть пламень костра…

Над мерцающей водною плёнкой
Пролетел привидением лунь,
На востоке синеющей кромкой
Уходил дальний берег в июнь...

В камышах, на осоке лягушки
Распевали свои голоса…
Расстилался туман по опушке,
Окропляла брусничник роса…

Первый всплеск на волне, видно сига…
И, взяв удочки возле костра,
Мы в гипнозе волшебного мига
Прошептали друг другу: «Пора!..»


Рецензии