Реки сладких чернил на мерцающем глянце...

Реки сладких чернил на мерцающем глянце,
Отражение в пятнах на скользких листах,
Растворяясь в безумном причудливом танце
Каждый миг появляется в разных местах.

Как мне образ поймать в этом беге безумном,
Уловить на секунду размытую суть,
Погрузиться в чернил голубую лагуну,
Тонкой линией в ней начертить полосу?

Как увидеть себя, и весь мир, что за гранью,
В жидком блеске бумаги и каплях чернил,
Этой истине, ставшей запретом и бранью,
Тем, что мир от себя на века отстранил?

Пусть пройдет целый век в наблюдении рьяном,
Пусть бумагу прожжет яркий пристальный взгляд,
Но ему не найти среди пятен изъянов
Тайны той, что равны грешный ад и Земля.


Рецензии