Всем погибшим на войнах посвящается

Сидя тихо у окошка,
В покосившейся избе
Ты одна, и только кошка
Согревает жизнь в тебе.
Ты сидишь, моя старушка,
У стекла твоя щека
И по ней за каплей капля
Тихо катится слеза.
Ты смахнёш её неглядя
На её простой полёт,
И опять взгленёш в окошко,
Может кто то там идёт.
Может ктото скрипнет дверью
И с порога крикнет: "Мам!
Я пришёл, и лишь твоею
Я любовью выжил там.
Я прошёл огонь и воду,
Я лежал в госпиталях,
Я тонул, незная броду,
Каждый день горел в горах.
Слышишь мама, я вернулся,
Я пришёл живой с войны",
Но не стук, ни скрип, не скрежет
Не нарушат тишины.
Только малое письмишко,
Как жестокий приговор,
Говорит: погиб сынишка
В вышине Кавказских гор.


Рецензии