Ночь мира

…Северный Ветер, зачем ты веешь?..
По холодным равнинам, по туманным болотам
Погребальной песнью – только смерть сеешь,
Шепчешь в вереске, словно - ищешь кого-то?..

…Западный Ветер, зачем ты стонешь
По пустым берегам, по безжизненным склонам?..
Ты надеждой больше сердца не тронешь -
Не осталось сердец в этом мире холодном…

…Ветер Восточный, не грози боле
Смертной засухой землям да погибельным мором:
Мертвецы не мрут и не чувствуют боли.
Не шепчи угрозы над могильным простором.

…О Южный Ветер, песнь уж допета!..
Не баюкай былое, не вернуть – слишком поздно!
Одинокой душой буду странствовать где-то
В стылой тьме под сверкающим пологом звёздным…

2003 г.


Рецензии