Из дома одного...

Из дома одного
В другой переезжаем_
Менять квартиру надо
Хотя бы раз в сто лет.
И только так свой мир,
Наверное, познаем.
Приблизившись к истокам,
Мы свой увидим свет.

Поймем, быть может, суть
Таинственного знанья:
Что мир – не одинок,
В чем сущность бытия,
Куда же приведут нас
Счастье и страданья
И кто ж, в конце концов,
Наш  грозный судия.

Мы реку перейдем.
Ведь то – граница мира:
Живые – перед нею.
А дальше - белый свет
И вот уж, позабыв
Деяния кумира,
Мы можем превратиться
В сияние комет.

Здесь будет все не так:
Иные будут знанья,
Останутся лишь связи,
С кем ты когда-то был,
Но там всегда с тобой
Твои воспоминанья,
Твои грехи и боли,
О чем давно забыл.

Из дома уходи,
Очистившись от грязи.
Иные там пространства,
Иные времена,
Но не забудешь то,
Что было вечной страстью…
Твоя любовь взрастила
Навечно семена


Рецензии