Баллада о море

До земли добраться вплавь так нелегко
И птица в небе пролетает высоко.
Ты пойми, что я на свете для тебя.
Будем еще жить, любовь моя!
Эта ночь одна для нас, поверь.
А Луна на небе кроткий зверь.
Дышится легко, и звезды светят нам,
Их сиянье так идет твоим глазам.
   
Но земля от нас все далеко
И держатся на воде вновь тяжело.
За руку возьми меня, прости,
Затерялись где-то паруса моей любви.
Посмотри, как полыхнул огнем восток!
Солнце силу и надежду принесет,
Море первые лучи пусть отразит,
Но твой румянец ярче их горит. 
 
Расстоянье до земли все велико,
Дно морское столь же глубоко.
Будем до конца мы плыть с тобой.
Берег там, где тихо плещется прибой.
Милая моя! Забудь про страх,
Пусть улыбка заиграет на устах!
Океан ничто – ведь мы вдвоем
Вместе радости и горести пройдем. 
 
От чего земля все не видна?
А твоя рука так холодна?...
Не молчи, проснись, дыши…
Замерла вода в полной тиши.
Для чего мне жизнь, где нет тебя?
Подожди меня, любовь моя.   
 
А земля не дальше и не ближе,
Ветер волосы влюбленных лишь колышет.
Пусть вода оберегает их покой,
Тлен не прикоснется к ним свой рукой.
Но только души милых морю отданы
И в жемчуга навек заточены.
До берегов не доберутся никогда.
Лишь любовь в них будет жить всегда. Века.


Рецензии
Ммм... Романтика... чистая... даже на душе становится светло! Спасибо тебе! Ты молодец!

Юлия Тихомирова   24.10.2009 21:01     Заявить о нарушении