Ночь Середины лета

Шуми, поток, струись, вода,
Теки к огням и свету:
Там пляски шум, веселья гам
В ночь Середины лета.
Поляна эта звёзд полна,
Упавших с неба в руки.
И шепчут травы на лугах,
Что — не бывать разлуке...
Волынка, лютня и свирель
Сплетают наши руки.
Играй смелее, менестрель!
Не должно знать нам скуки!
Волшебной ночью отданы
Навеки мы друг другу.
Сияньем звёзд обручены,
Священной песнью луга...
А на заре, когда все спят,
Мы солнце вместе встретим:
Две птицы над скалой парят,
Крылом лаская ветер.
И даже через много лет
Мы не забудем это.
Как рысь усталая – рассвет,
Ждём Середины лета…

2003 г.


Рецензии