Ночная тайна

Пустой, ненужный никому свет,
алый росчерк огонька сигарет.
В тишину звук молчащий одет.
Двое на кухне. Тет-а-тет.

Прелюдия, вступление - называй как хочешь,
но дальше по моей задумке пойдет сюжет.
Дикий вой за окном безумной ночи,
от него надежно защищает стеклопакет.

-->

Молчание не нарушат чьи-то голоса,
и только шепот шариковой ручки
положит на бумажный лист слова.

"Что дальше?" -, а следом тишина.
Передаваемый листок зашуршит.
"Привет." - следом легла строка.

Давно остывший чай в чашках спит,
уже невуксный, ненужный.
Слепит глаза светом яркий софит.

"Привет и тебе." - а это чьи слова?
Почерк знакомый, до боли.
"Что дальше?" - "не знаю я пока".

После слОва достанем бутылку вина,
яблока дольки положим на стол.
На бокалах искристая заиграет звезда.


-->

Ночь исчезла, за ней утро ушло.
Глушит сердца стук открытое окно.
По своему все решат,
что же ночью тихой произошло.


Рецензии