Кощунство ред саши

  КОЩУНСТВО

Прости, что я с тобой на ты,
Подобен я тебе, ношу твои черты,
Характер и, пожалуй, стать,
Заветы лишь не смею создавать.

Я знаю план твой был велик,
Но ты не в ужасе, когда сей час,
Глядишь на мир, где стон и крик?
Иль не  смотрел давно на нас?

Там иноверцы всех к боям зовут,
Тут землю друг у друга отбирают,
(Священною войной то называют),
А в храмах и с трибун народам лгут.

Не сожалеешь, не хватает страх,
Что не любовь, а ненависть в сердцах,
А все, кто верует, чьи помыслы чисты,
Получат благодать, когда сдадут посты?

Мы восхищаемся природой, всем живым,
Мы любим, думаем, дерзаем и творим
Мучительно во всем мы ищем суть,
Но вот тебя понять не можем мы ничуть.

Жизнь такова и ты не виноват,
Ты есть иль нет, но нужен нам стократ.
Чтоб было нам кого за зло  винить,
Ну а в нужде о благостном  молить.


Рецензии
Замечательно, и как всегда оптимистично.

Саша Казаков   04.11.2009 19:37     Заявить о нарушении