Берега

На берегу всемирной скуки
Ты утолишь  свою  тоску,
Потом  опять охватят муки
По невесомому мазку…

На берегах сплошной печали
Опять ты начинаешь жить.
Прощально стаи промолчали
И дней незримо рвется нить…

На берегах  сырой надежды
Ты отдохнешь от важный дел…
И снова парусник, как прежде
Исчезнет, словно не успел…

На берегах  сплошного счастья
Ты снова  в облаках паришь,
Не можешь насладится страстью
И над остротами остришь…

На берегах, где было много,
И исчезает,  словно дым…
На берегах.. Как важно слово –
Любовь… И кажется простым.

Одно оно молчать не станет,
Оно получит шишку в лоб,
Одно оно отважным станет…
И просто свалится в сугроб…

Любовь – вот простота начала!
Она дает нам силы жить
И ждать того,  что б важным стало…
И не прощенное - простить…
22/10/2009


Рецензии