Я увидел тебя у закрытой калитки...

Игорь Мерлинов «Я увидел тебя у закрытой калитки...»

Я увидел тебя у закрытой калитки,
У калитки в заброшенный сад,
Там где кедр на камнях лобызают улитки,
И где прячется в темени гад.

Заплела под платком ты басмяные косы,
Как четыре заветных реки.
И глаза твои были от влаги раскосы,
А зрачки от любви глубоки.

Только вижу как по небу едут ступени
Вверх и вниз на туманном крыле,
Только слышу я будто бы славное пенье
И дрожание душ на земле.

Но открылась ты мне в газе шёлка прозрачном,
Словно сочная мякоть смоквы.
Развязал я платок в наваждении брачном,
Распорол твои ленты и швы.

Но забыл я дорогу к заветной калитке,
За которой мне всё нипочём.
Говорят, там по радуге едет кибитка,
И два стражника ходят с мечом.

2009 г.


Рецензии