***

***               
Сердито воет  волк  вдали,

Где ночь темна как мгла.

И одинок и стар,

Давно уж он не видал крови,

Уста просохли до костей,

И шерсть гниет от грязи,

Когда-то был он вожаком,

Своей огромной стаи.

Гордились им его волчицы,

За ним ходили по пятам.

Он был красив, умен, без страха,

Ходил за добычей  по ночам,

Но шли года…

И с каждым годом старел вожак…

Сердито воет волк вдали,

Где ночь темна, как мгла.

И одинок и стар

Он воет от тоски и боли.


Рецензии