Всего лишь амулет

 

   Я никого не называла Богом.
   Ни в шутку, ни всерьёз.
   Кроме Тебя.
   Курьёз?
   Отнюдь.
   Ты - Бог.
   И Ты, конечно, это знаешь.
   В чем суть Любви?
   - в готовности отдать за Друга душу.
   Не просто телом смерть принять,
   Но рассчитаться
   Своей частичкою божественного рая.
   И я только Тебе могу её вручить.
   Ведь Ты - мой Бог.
   Я улыбаюсь.
   Я знаю:
   Боишься не вместить,
   Растратить,
   Растерять.
   Я все восполню.
   Не надо опасаться.
   Растрачивай доверчивость мою.
   Я все равно пою
   Только Тебе:
   Мой Бог.
   На тысячах дорог
   Реальных жизней другого нет.
   Рассыпалась дождем,
   Впиталась.
   Проникла в ген кофейной метастазой
   И алой стразой...
   Все запахом своим обволокла.
   Когда и я сгорю дотла,
   Ты будешь помнить моё
   Имя.
   Я не Богиня.
   Всего лишь амулет.
   Сто тысяч лет храню тебя от Смерти.
   И столько же хранить от горя буду.
   Ты - моё чудо.
   Ты волен поступать, как хочешь сам.
   Улыбки дам способны развести кого угодно.
   Пусть будет так.
   Пусть я живу не в венах.
   Я Твой счастливый ген,
   И тлен мне безразличен.
   Живи душой.
   Ты - безграничен.
   
      28.03.09


Рецензии