Я стоял на февральском морозе

Я стоял на февральском морозе,
Перелистывал книгу ветров,
Наблюдал как ходили ставни
Ходуном непонятных слов.
Рассуждал о ночном вдохновеньи,
Вилась вязь на свою беду...
Как фонарщик, как мрачный гений
Вымогал у небес звезду.
Прекращался но снова и снова,
Перемалывался снег.
Таял старый, но падал новый -
С неба прямо - в далёкий век.
Мимолетом мы молча жили -
Камнем тяжким пойдем на дно.
Век назад также ночи выли -
Шили сумрачное полотно.
Также злые снега кружили
И дожди рвали календарь.
Ну а звёзды летать любили
В свою добрую тёмную даль.
Я стоял на февральском морозе,
Перелистывал книгу ветров,
А ветра уж давно схоронили
Хоровод непонятных слов.


Рецензии