Ещё немного об итогах

Снова осень стоит на пороге
Золотая!
Ни к чему подводить итоги –
Молодая!
Молодая, толстая, нищая,
Весело!
А чего ещё ждать от жизни-то?
Нечего!
Посмотреть на себя в зеркало –
Старая…
А душа-то другими мерками –
Бравая!
Но бравада – она внешняя –
Липа!
Мне же впору кричать бешеным
Криком!
Но кричи, не кричи – не изменишь
Жизни.
Значит, надо прожить весело,
С оптимизмом!
Сентябрь 1985г


Рецензии