Я схватился за ручку...

...Я схватился за ручку, к себе потянул -
В щель протиснулся свет, словно взор из-под век,
Дверь открылась, меня ослепив, и шагнул
Из проема как раз на меня человек;
Он ушел, удивленный услугой моей,
И засовом, из рук ускользнувшим во тьму...
А я долго стоял у открытых дверей,
Будто взялся открыть не себе, а ему...


Рецензии