Наверно близок этот день

Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час ваш Господь придёт.
      Евангелие от Матфея глава 24 стих 42               


Наверно близок этот день
А что мы сделали для мира?
Быть может всё былое - тень,
А жизнь нелепая сатира? 

А может быть искусство – ложь
Ведущая людей к химерам?
И почему же в правой нож
Зачем мы следуем манерам? 

Зачем нам солнца яркий свет
Когда сердца полны лишь тьмою
О, Господ дай же мне ответ-
Когда пошли не той тропою?


Рецензии