В глубоких складках

В глубоких складках лет давно минувших
Засохших зёрен мудрость между строк
Разбухшей тайны для времён грядущих
Плоды чреваты - бог к пророкам строг.

Когда смакуем капли из газеты
Смолы в пещерах, то сверкнув на миг
Картин наскальных память, как комета,
Как призрак знаний, оставляет пшик.

Витая в вечном круге по инстинктам,
Лучом играют, в темноте слепят
Предначертанья в дебрях лабиринтов.
В котомку жизни можно ль их собрать?

Земного рая пеленгуя край
Стираю тени словом "выбирай"

В сонете зашит яс:

В глубоких складках
Засохших зёрен мудрость
Разбухшей тайны

Плоды чреваты
Когда смакуем капли
Смолы в пещерах

Картин наскальных память
Как призрак знаний
Витая в вечном круге
Лучом играет


Рецензии
ГЛУБОКАЯ ФИЛОСОФИЯ,СПАСИБО.

Луиза Султани   15.11.2009 08:02     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Луиза, за отзыв....

С теплом

Юлия Акатова   15.11.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.