Лесная зарисовка

Вольным ветром грезит лес,
Вот же ты – страна Чудес,
Вот же ты – простое Нечто,
   Бесконечно. Бесконечно.

И понятно, и - загадка,
Травы шепчутся украдкой,
Нега тайная разлита,
   Все открыто и закрыто.

Все – забавно и занятно,
И дорожка не примята,
Не пряма и не плутает,
   Свет играет, звук играет.

Здесь я был давно-недавно,
Ёж под листьями. Забавно.
Птица где-то упорхнет.
   День летит и жизнь идет.

На опушке выйду в поле,
Здесь другое – даль, раздолье,
Вольно, радостно, свежо,
   Так и эдак – хорошо!


Рецензии