ЭТО Я

                картина Веры Хабере.  Мощь  урагана. 1996



Если  в  небе  гроза  –  это  я
Там  дышу  громовыми  раскатами,
Свою  нежность  шлю  молний  разрядами,
Ливни  чувств  обрушаю  потоком  –
Я  люблю  электрическим  током.


И  бурлящий  вулкан  –  это  я.
На  бедняг,  что  приблизились  к  кратеру,
Из  горячей  манды  Земли-матери
Лаву-страсть  изливаю  задаром  –
Я  люблю  мильонградусным  жаром.


И  морское  чудовище - Я.
Зубы  чищу  подводными  лодками.
Я  заполнил  своими  молоками
До  краёв  Марианскую  трещину  –
Я  люблю  тыщетонным  давленьищем.


Но  и  робкий  пушок  –  тоже  я.
За  рукав  зацеплюсь  я  "невестой".
Ты  не  делай  порывистых  жестов  –
Не  заметив,  отправишь  в  изгнание.
Я  люблю  затаённым  дыханием.


                20. 02. 95
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.