Снилась...

Снилась женщина, чуть похожая...
Этот плавный изгиб бедра...
И бродил губами по коже я
До прозрения. До утра.
До того я стал зорок, милая,
Что узрел пустоту в горсти,
И за всё, что ни возомнил я,
Ты прости меня, ты... прости.
Возомнил, что пройдут столетия,
А в душе не проснётся зло,
И улыбку и губы эти я
Буду тихо любить, светло,
И что в те далёкие ливни я,
Где к тебе по улице плыл –
Неужели? – Тебя счастливее
И счастливее был, чем был?
Неужели не оба плавали
В счастье ливневом столько лет?
Возомнил и боялся – правда ли?
А теперь надеюсь, что – нет.
Не осилить мне страшной выплаты,
Этой муки судного дня,
И надеюсь, что – не любила ты.
Не страдала из-за меня.


Рецензии