О глупости

Я опять обманула себя,
Всё опять возвратилось к нулю.
Лишь недавно от боли ушла,
А сейчас память вновь тереблю.

Вспоминаю прошедшие дни,
Все слова, что сказала тогда,
И кого же сейчас мне винить?
Что же это – ошибка,
беда?
Не беда это, нет!
Просто блажь!
Я же знала, что время придёт –
Всё растает, как яркий мираж,
Лишь забвенье меня не найдёт!

Никаких обещаний и клятв,
И не знаешь,
где, правда, где ложь,
Пролетают, как птицы слова,
А на сердце противная дрожь.
Неужели я снова лгала?!
Не кому-нибудь,
только себе!
Остаётся мне только молчать,
Покорившись бездушной судьбе…
1983г


Рецензии