синяя роза

синяя роза вся в каплях росы
может из моря подняла красу
может упала с лазурных небес
может из памяти вспыхнула здесь
может из синего бархата снов
соткана может из мыслей и слов
свита из тихого  вереска плоть
и молчалива.., но может вздохнуть
глубже  чем дивные сказки миров
мельче чем листик резной без оков
крепче чем тополь шумит тот лесной
шире чем  речка резвится весной
ярче чем в цвете аквамарин
льющихся нот в скрипичном ключе
паузой в живучей ,журчащей  речи
небом зовущим в звездной ночи..


Рецензии