Обреченные

Задиктованные чьим-то комментарием,
Мы схватили эту жизнь за павлиний хвост,
Но и даже в телескоп – дыру планетария,
Чересчур слепы, не видим звезд.

Зарифмованные формой, ладом, тактами,
Мы спешим успеть догнать билет,
Но счастливый номер, как итог, де-факто,
Получает тот – «больной» сосед.

Заведенные Черт-Его рукою низшею,
Обреченные на тщеславный грех,
Мы ведем игру, подчас слишком лишнюю,
Гробовой мимо нас пропуская смех.

Так, спуская душу вниз с небес,
Переходим грань – за черту «НЕ-Бес»...


Рецензии