Дайте же!.. Людмила Лайм

Людмила Лайм

Дайте же.. землю народу! Где ваш ум?
Бредем ведь, не зная броду.. наобум..
А брод - он вот в этой пашне-борозде..
Или вам боязно-страшно? Страх везде..

Он проникает в души.. Ваши сердца
Тоже боятся слушать.. только мерцать,
Бледно мерцать остаётся - бедным им..
В кадре опять посмеётся глупый мим..

Жизнь - это жизнь, Пеструшка.. твои бока
Худее моей Несушки.. это так...
Жизнь - не кино, кормилица.. надо ждать..
Будущее мне видится: сеять-жать..

Выдоена, родимая.. до костей..
Да потерпи же, милая.. не косей..
Ваньша сдурел вон.. и тоже - не у дел..
Был бы я, эх, помоложе - всё успел..

Медленно тащится время - не за миг..
Корова - тяжкое бремя.. и старик..
Дайте, дайте отчаянным! Надо им...
С неба глядит  в печалии херувим..

Не колосеет пшеница.. или рожь..
Кривда над правдой кренится.. ложь за ложь,
Око за око.. Где-то ушла звезда,
Искать планету.. где.. не нужна узда..

Людмила Лайм
http://www.stihi.ru/2009/10/22/279


Рецензии