Вопросы о любви

Я не писала о любви стихов,
Считала, просто все это не нужно.
Ведь сколько создавалось песен, слов,
А в жизни... В жизни гадко все. И скучно.

Так что зачем же мне марать листы
О всех привычных и банальных фразах:
"Я Вас люблю...", "Звезда моя..." и "Ты..."
Ну и так далее, не перечислишь сразу.

Но, все же, чем живу я дольше,
Яснее, четче начинаю понимать:
Жизнь забирала много. И не надо больше,
Лишь веру попрошу не отнимать.

Веру? А, собственно тогда во что же?
Не в справедливость ли? Иль в праведность миров?
Да нет, не то, ты мне, похоже,
Оставишь веру лишь в нее одну - Любовь.

Еще один вопрос хочу решить,
Затертый, старый, но неразрешимый:
Что лучше: став любимой, не любить,
Чем полюбить однажды, но не быть любимой? 


Рецензии
У вас довольно критический взгляд на окружающее. Пародии писать не пробовали?

С уважением,

Старший Рулевой   03.11.2009 14:57     Заявить о нарушении
Нет, только оды для любимых людей)))

Наталья Петуния   03.11.2009 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.