История государства российского с 2000 до 2007г

                (продолжение части 5 одноименных иронических стихов А.Демидова).
                (и №153 -Игоря Сурикова 2).
        Борис был царь не лучший
       (А "выпить" -не дурак!)
        Довёл народ "до ручки",
        Развёл в стране бардак,

        А чтобы россияне
        Не взбунтовались вдруг,
        Покинул Кремль заранее,
        Оставив верных слуг.

        Уверенно и прочно
        Владимир сел на трон.
        Чечнёй занялся срочно
        И стал крепить закон.

        Бояр с Невы взял дельных,
        Из царства выпер шваль
        И всех князей удельных
        Построил в вертикаль.

        Завёл он друга в Штатах,
        Европу приручил
        И многих супостатов
        В "сортире замочил".

        Законов ввёл немало...
        И спорт - на высоте,
        Но лучше жить не стало
        С внедреньем карате.

        Как дороги лекарства!
        С жильём проблем не счесть,
        При этом наше царство
        Богатое на нефть.

        Столицы копят злато,
        Село спилось. От бед?
        -Земля ещё богата,
        А всё порядка нет!

        Узрев, что с нами было,
        Спрося у Бога сил,
        Никола, старец хилый,
        Се вирши сотворил.

        P.S/:
        И ЧТО же ДЕЛАТЬ с этим,
        И КТО же ВИНОВАТ?
        Оставить это детям
        Иль срочно бить в набат?

        Вариант №1 :
        Богатый бросит резко:
        -Работай, а не ной!
        Чиновник молвит веско:
        -Путь к рынку не простой.
        -Живи, пока живётся,
        Рассудит средний класс.
        Бедняк (Иван) напьётся,
        Соседу "врежет в глаз",
        Покается публично,
        Помянет всуе "мать"
        И вновь готов привычно
        На барина пахать.

        С надеждой на лучший вариант-  Николай Давыдов.


Рецензии
Ходить бывает склизко
по камешкам иным.
Итак о том, что близко,
давайте умолчим.
Окинем лучше взглядом
грядущие года
Но что мы видим рядом?
Сплошная чехарда.
То Вова правит бричкой
верхом на коренной,
а Митя по привычке
сидит на пристяжной,
то, проявив сноровку,
на удивленье всем
свершает рокировку
наш правящий тандем.
Какой отсюда вывод
и что нам дальше ждать,
лишь Николай Давыдов
то может отгадать.


Кирилл Петриченко   26.01.2012 00:24     Заявить о нарушении
Польщён последней строкой,даже угадывая Вашу иронию.:-))
Написал это 5 лет назад-мало что изменилось.Но до конца верю в мудрость русского народа.Успехов!

Николай Давыдов   27.01.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.