Самолет

Почему я дошел до того, что не сплю по ночам?
Может быть, я дошел до тебя и уйти не могу?
И от холода прячутся пальцы мои в рукавах,
И комком на диване сжимаюсь, и жмурю глаза,
Чтобы слёзы обратно втекли, и не смели бежать.
Даже думать не смели нам время назад отмотать.

Потому что один я в покое. Ничей. Ни к кому.
Никому не известный герой, где-то тихо умру.
Где-то тихо скончаюсь пустой,
Пусть не ставший ни кем,
Но я просто останусь собой,
Раз с тобой не сумел.

Не прости, не прощай, и не думай, и даже не знай
Ничего обо мне, что могли бы тебе рассказать
Социальные сети и новости общих друзей.
У меня получилось тебя навсегда потерять.

И в глухой тишине своих стен, через призмы ночей
Я душу все цитаты, аллюзии.. – до мелочей.
Всё, что было тобою и мной, всё, чему имена
Мы давали когда-то: английский, немецкий, «Слова»
Жан-Поль Сартра, печенья и сок, остановки пешком,
Итальянский и вёрстка, дизайн, философия, пост-
модернизм, путешествия,Google, кино, фотоклуб,
«пикничок», Венедиктов, Целан… Нескончаемый круг!

Я хотел бы успеть разорвать эту цепь до того,
Как смогу осознать, что тебя, либен фройлян, сотрет
Только новая жизнь в моей старой, не нужной тебе.
Даже если я выкину запах в блокноте, во мне
Все останется вечным. Вся ты. Но не потому,
Чтоб хотел это сам для себя сохранить, а в виду
Того факта, что да,Pennyjey, я не лгал,
Говоря (и писав) ti amo, I miss you, и I love.

А любовь не подвластна прошедшему времени,
слово «любить»
(идеальный по сути своей инфинитив)
существует во времени не определённом ни кем.
И поэтому мне не уйти из раздвинутых стен,
Так пропахших тобой и пропитанных влажностью слёз…

Но я видел во сне как сгорает твой самолет.


17\10\`09


Рецензии