Милый домик

В этот домик у речной воды
Никогда уж не открою двери.
В нём когда-то жили я и ты.
Там цвела сирень и птицы пели.

Я тебе готовила еду.
Ты читал мне что-то из газеты...
В том далёком памятном году
Не было счастливей нас на свете.

Из рябины делали вино.
У костра сидели вечерами.
Мне с тобою было так тепло.
Нас с тобой не трогали  печали.

Милый домик мокнет под дождём,
Обветшалый, с дырками на крыше.
И мы в нём по-прежнему живём...
В снах, которых я всё реже вижу.


Рецензии