Прима-Донна

Прима и Донна подруги на век,
А был ведь когда-то Простой Человек.
Он жил на задворках огромной страны,
Не зная ни горя..ни зла..ни вины.

Ни горький на вкус холодец из сердец,
Колючек короны терновый венец,
Соплей обожания жёлтую слизь,
На Небо верёвку скручёную в Жизнь...

"Nikonа"вспышки,и горы Цветов,
Кошки и Мышки грехов и постов,
Позы и грёзы Высоких Особ,
Шкаф из берёзы...нифритовый гроб...

Блеск ожерелья на вялой груди,
Старая песнь"Уходя-Уходи!"
Голос из прошлого:-Всё Суета!
Неизбежанье ношенья Креста...

Сцены Величество..страсти накал,
Слов электричество..Зал-Наповал!
Тысячи глаз заболевших тобой.
Судьбу твою съевших своею судьбой...

В Бархатной Книге есть Имя Твоё.
Каждому видно-должно быть своё.
Каждый сверчок занимает свой шест,
В Зале-вокзале свободных нет мест...

В Старой гостиннице смята постель,
В городе Виннице воет метель,
Дрова дожирает голодный камин,
Дух с телесами один на один...

Слёзы от Счастья,и смех от потерь,
Сердце открыто в Закрытую Дверь.
С блеском исполнена Главная Роль,
Бисс Королева!!..Виват мой Король....
...
19-21окт2009г.
(фото из нэта)


Рецензии
Конечно, оба игроки и король и королева. Только сдаётся мне, что в этом они больше теряют, чем приобретают.
Это как поговорка:"Нет худа без добра".
Творчества.

Ольга Пересветова   26.10.2009 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Марлен!

Евгений Флягин   28.10.2009 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.