Где деньги, Зин?

- Ну что ты, Зин, куда ты тащишься?!
С пустым кошлём?! Здесь не  музей!
На что ты, Зин, опять таращишься?!
На что попало, не глазей!

- Смотри-ка, Вань, какая фифочка –
Из лимузина, вся в мехах!
- Ну, что ты, в самом деле, Зиночка,
Ну, что за дурь в твоих мозгах?!

- Вань, посмотри, какая лапочка,
Ну, что за шубка, обалдеть!
А к шубке, глянь, из норки шапочка…
Ты обещал меня одеть!

- Ну, что ты, Зина, раскудахталась!
Всемирный кризис! Слышь, заткнись!
Ну, и на кой тебе доха сдалась?!
Смотри, добьёшь – вступлю в Гринпись!

- Купи мне, Вань, хоть ту футболочку
И вон, ту юбку на замке…
- Ну что ты, Зин, на опохмёлочку
Нет  даже денег в кошельке!

- Смотри-ка, Вань,  вон объявление!
Слышь, срочно нужен секретарь.
Ты обо мне какого мнения?
- Ты просишь, Зин, под глаз фонарь.

Туда идут с красивой попою,
И ноги чтобы от ушей.
А ты  подальше б, Зина, топала!
Ну, не берут туда бомжей!


КАК В ГРЕЦИИ.

Всё в магазине, как в музее!
Как в Греции, всё нынче есть!
Но только вот пуста затея,
Всё, что захочешь, приобресть.
И  газ и нефть - богатства наши,
И в экономике -  успех.
Живёт страна у полной чаши,
Но эта чаша не для всех.
Эх, жалко, нет сейчас Высоцкого,
Уж он бы кой-кого задел,
В своих стихах бы точно всё сказал,
Уж он бы правду-матку спел.


 


Рецензии
Классно! И фото очень подходит!

Римма Соловьёва   25.07.2010 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Тамара Мулина   25.07.2010 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.