На В городе -2 Вероники Ткачёвой

http://www.stihi.ru/2009/10/21/6021

                Смог обрывками старых газет
                Мои ноги в коленях сжимает,
                Он как будто меня умоляет
                И попутно меня же марает...
                И беззвучно кричу ему: "Нет".
                Мне бы вырваться в чистое поле -
                Рушником изо льна там раздолье.
                И напиться хрустальной бы воли,
                И забыть бы о сводках газет...
                Дымовою завесой запрет: "Нет!"
                Вероника Ткачёва

Я ж, давно позабыв хрустали,
Обживаюсь в пределах тумана.
Заклубится с утра, спозаранок -
Померещиться может вдали

Всё что хочешь: /дорога пылит/
/бомж шатается (видимо, пьяный)/
/купола/ /каталоги изнанок
мировых/ /взрыв, что смогом завит/

Для чего и молиться и жить,
и просить друг у друга прощенья,
если жизнь - как одно воскресенье
неудачное? Горсть ли испить

радиации в призрачной дымке,
по эпохе собравши поминки?
                2009-10-22


Рецензии