Афанасий фет

О ты, рождённый вне закона,
Дитя помещичьей любви!
Тебя родившая мадонна –
Крестьянской, низменной крови.

Так отчего же гений света
Чело крутое озарил?
Не от того ли, что поэтом
Входил помещик до зари?

Не от того ли , что причастье
Любви запретной – горячей,
Чем данное законом счастье
С пучком наследственных ключей?

О ты, рождённый вне закона!
В тебе великая игра
И революции, и трона,
И вольной воли до утра!


Рецензии
Прихожу опять с приветом, рассказать, что Солнце встало! Что оно от строк поэта в небесах затрепетало!..)
Анатолий, запретное причастье горячей, наверное, да...)

Алена Мартель   23.10.2009 18:57     Заявить о нарушении