Чёрная полоса. Терпение кончается...

Устала...Как же я устала.
Конца нет чёрной полосе.
Как эти пьяницы достали!
Покой лишь только снится мне...

Я, словно узник в кабале
У Змия огненного в царстве.
И нет просвета в этой мгле,
И нет конца моим мытарствам.

Эх, убежать бы без оглядки -
Но некуда и ни к чему.
Была бы я давно в порядке.
Лишь мысли гложут - почему,
зачем терплю опять всё это -
Потоки брани, злость, угар?
Нет во хмелю ни в чём запретов,
И тошнотворный перегар
с твоим дыханием сроднился.
Да, видно, ушлый сатана
В душе надолго поселился.
Так разлагается она,
не зная совести и чести,
На что теперь и уповать.
Что радость, что дурные вести,
Найдёшь ты повод "обмывать".

И сотни раз я повторяю,
Что этим себя губишь ты!
Но, стиснув зубы, замолкаю
От безысходности, увы...


Рецензии
На дне бутылки нет спасенья,
на то оно и дно.
И путь всегда один -
в г...о...

Виктор Подоляк   27.04.2010 17:43     Заявить о нарушении
Витя, Вы совершенно правы, со дна бутылки на дно нечистот.
Спасибо за единодушие во мнении!
С теплотой,

Не Святая Татьяна   28.04.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.