Бывает так...

Бывает так, что в суете мирской
За хламом книг, вещей,
(А может просто грязи),
Тебе припомнится соленый вкус воды морской,
И изумруд, и блеск воды той глади.

Бывает так, что где-то там вдали:
За горизонтом, где поют закаты,
Тебе припомнится звук маминых молитв,
Ее лицо, и руки, и объятья.

Бывает так, что, просмотрев альбом,
Слеза, как озеро, вдруг упадет на фото,
И в горле грусть станет комком.
Друзья... давно ты их не видел что-то.

Бывает так, что слишком быстро входит
В привычку – забывать о мелочах,
О звуках, голосах, минутах, фото.
И вроде ношу сбросили с плеча.

Но вспомнив море, ты припомнишь друга,
А встретив друга, вместе запоете,
Что дом родной не там, где мы живем,
А там, где сердце высоко в полете.


Рецензии