В штиль

Ни ветерка,
Ни волн,
Ни колыханья.
Движенье умерло.
Лишь гладь и тишина.
Опавший парус не гудит,
Не ноет.
И будто в лёд
Закована вода.
Ни ветерка,
Ни волн,
Ни колыханья.
Дрейфуешь средь морей...
один.
Движенье умерло...
Всплывает осознанье
Что ты един в себе-
Слуга и господин.
Ни ветерка!
Ни волн!
Ни колыханья!
И бесконечность выбранных путей.
Лишь вёсла в руки-
Было бы желанье!
Не ветер влавствует
дорогами людей.


Рецензии