Е. Летову

Бывали люди гениальны,
Талантливы, умны, фатальны,
Бывали всякие певцы,
Поэты, лирики, творцы.

Ты тоже был, ты тоже пел,
Ты знал, ты верил, ты хотел.
Когда ты в этот мир пришел,
Творец, себя сам превзошёл.

Ты встал один пред целым миром,
Соперника ты был достоин,
Но пали твои музы, лиры,
Все ж один в поле не воин.

Ты знаешь истину, ты гений,
И бессмертен ты на век.
Но вновь дрожат мои колени,
Где ты, добрый человек.

Зачем, зачем сказал так мало,
Зачем ты истину хранил,
Земля ведь только что узнала,
Что ты её похоронил.

И все что от тебя осталась,
Нетленных очерков волна,
За право жить душа сражалась,
Но оказалась сражена.

Пусть тебя забрали черти,
Но сказать лишь в двух словах,
Игорь Летов! Ты бессмертен
В наших душах и сердцах.


Рецензии