Горчит твоя просьба

Горчит твоя просьба
вернуться назад.
Как поздно слова
              долетели…
Давно уж осыпался
         пламенный сад
и землю устлали
                метели.
Не сразу. Сперва
        голосили ветра,
стучали в окно
                заполошно,
и дождик плясал
         у ворот до утра,
а после и денно,
                и нощно.
Затем улеглось  и
          замолкло кругом,
как будто все вымерли
                звуки.
И горько насупился
             старенький дом,
зимы ожидая и скуки.
Казалось, морозы
              придут навсегда
и выстудят даже
                усталость.
Висели, висели потом
                холода,
А всё-таки горечь
                осталась.
…В руке телефонную
                трубку держу.
Как поздно слова
                долетели!..
Молчу и в окошко
тихонько гляжу,
где сыплет снежок
                еле-еле.


Рецензии
Написано, как бы по памяти, или - как "не со мной было".Может и правда отболело.

Юрий Кучумов   25.12.2011 12:26     Заявить о нарушении
Ну да,наверное.

Ольга Корзова   25.12.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.