Шторм

Унесло корабль в море, якорь сорвало и сеть.
На земле осталось горе, в море люди, в море смерть.
Закат уже почти у цели, и туча гонит бурю к ним,
Они добраться не успеют, о них давайте помолчим.

Волны хлещут воду в трюмы, только двери корабля,
Вунисон скрепят угрюмо, а где-то рядом есть земля.
В дырах старые брезенты, шлюпки тоже протекают,
Вот в такие-то моменты люди бога вспоминают.

Парус рвётся, мачта гнётся, ветер воет в облаках,
Ни кто из них уж не вернётся, страх, отчаянье в глазах.
Шторм находит, жизнь проходит, ожидание чудес,
Вдруг хорошую погоду им господь пошлёт с небес.

Как будто бога нет на свете, ведь все молили об одном,
Что б утих зловещий ветер, чтоб исчез во мраке гром.
Но не дал им бог спасенья, видно так уж суждено,
Как в ужасном сновиденье, не сумел спастись ни кто.


Рецензии