Ушел нелюбимый тобой человек

Ушел нелюбимый тобой человек.
Спустился во двор, постоял, закурил,
Взглянул на подтаявший к вечеру снег
И дверцу машины своей отворил,

Сейчас он чуть-чуть посидит, подождет,
Остынет, закурит еще по одной,
И свет фонарей станет белым дождем,
И дождь станет улицею за спиной.

Но, впрочем, его так легко потушить...
И станет вполне ощутимо свежо,
Настолько, как будто коснулся души
Апрельский, почти ирреальный, снежок,

А где-то уже через час, в гаражах,
Снежок превратится действительно в снег,
И к дому, средь мокрых песочниц кружа,
Пойдет нелюбимый тобой человек,

И, зная все ямы давно наизусть,
Успеет еще удивиться тому
Сколь щедро высоких и светлых безумств
Отпущено мудрой природой ему.


Рецензии
Сергей! Так жалко стало этого "нелюбимого человека"! Такое чувство, будто это он от меня ушел...
Тронуло, спасибо.
С теплом,

Татьяна Легкодимова   07.12.2009 21:14     Заявить о нарушении
Нет, Сергей, поймут только, когда сами доживут до такого возраста и состояния... На чужих ошибках мало кто учится...

Татьяна Легкодимова   07.12.2009 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.