ЗА ЧТО?

 

Тебе
Сквозь даль и дымку ожиданий
Дарю
Три алые, пленительные розы...

Они
Мой символ, боль моя и грёзы
И вестник
Радостных, восторженных свиданий.


Синеет
Море далью горизонта,
Синеют
Чувствами огромные глаза,

А я вещу
Гадалкою из Монто-
Иль, может, -Карло*:
"Любят, детки, за...".

За что?
За что меня ты полюбила?
За что
Безумно щедро наградила

Страданьями
Неизъяснимо сладких грёз?
Вот, будто Гамлетом,
Поставленный вопрос.



______________________________________________________
* Монто-Карло - город гадалок и казино в Монако на Средиземном море.


Рецензии