Озноб

Словно хлопьями снега, над землёй и над небом,
Замедлительным бегом, набегает озноб.
Это страх это жалость, это бестная ярость,
Долгожданная старость, заколоченный гроб.
В подземелье терновом, в одеянии новом,
Да в изгнанье истомом затаилась душа.
На ней крест и рубаха, дней не чувствуя запах,
Она стонет от страха, плачет еле дыша.
Того сами не знают, душу все проклинают,
На неё наступают, нагнетая озноб,
А душа молодая, того не понимая,
Ждёт и плачет, страдая, кто ж сколотит ей гроб.


Рецензии