вампир

я убиваю тебя, потому что мне хочется смерти...
я убиваю, и вновь мои руки в крови...
а ты всё снова и снова глаза открываешь...
и говоришь эти глупости... всё о любви...

ты тянешь пальцы к очам моим, гладишь ладони...
и губы, шею... тебе не понять...
что быть нам рядом вот так вот негоже, не стоит...
а ты разлуки боишься, не хочешь терять...

мой дом в старинном, сыром, каменном склепе...
друзья навеки уснули, и лишь пауки
откроют мне при полуночном свете те двери,
что нечисть выпустят в мир до восхода зари...

и мне бы крови... напиться... быть не голодной...
спокойно день переждать, а ночью снова во тьму...
но я лечу лишь к тебе... и жажда в горле бескровном
терзает мозг, убивая всю сущность мою...

лечу, несусь... будто ты моя вечность...
бессмертье - то, чего жаждет весь свет...
несчастье ты моё... но моя нежность
скрывает то, что столетья уж я не человек...


Рецензии