СРОК

Ни кто не властен над судьбой, скорей она над нами властна,
И может в жизни, той другой, я буду жить и не напрасно.
Ах если б только знать когда, покину жизнь, в каком году
Глаза закрою навсегда и бездыханно упаду.
И если б точно знать свой срок, который некогда начался,
Я б сделал всё, что б только смог, ну и с родными попрощался.
Раздал бы деньги беднякам и рассказал бы всё что знаю,
А после, сразу в облака, туда, где нет конца и края.
Я б приготовил себе гроб, и место б выбрал на погосте,
Да утеплил его чтоб не замерзали мои кости.
Я б сделал всё, чтобы родные не хлопотали за меня,
Не помогали чтоб чужие и не бранили все меня.
А на кануне своей смерти сидел бы я всю ночь с семьёй
И ждал, когда примчатся черти и заберут меня с собой.
Вот так бы сделал всё, что смог и защитил бы я честь долга,
Ах если б только знать свой срок, я был бы счастлив, но не долго.


Рецензии