Жалкая потеря

На твою кровать чёрным покрывалом
Тихо легла смерть, приятно укрывала.
Ты нужен был всем, но как тебя зарыли,
На следующий день тебя все позабыли.

Ты этот мир покинул с ничтожностью утрат,
Ведь ты совсем недавно нашёл богатый клад
И был безмерно рад, изволил торопится,
Теперь тебе твой клад уже не пригодится.

Ты строил много планов на десять лет вперёд,
Ведь кто же знал, что завтра тебе твой час придёт.
Машины, деньги, слава – ты этого хотел,
Но не рубля из клада потратить не успел.

Когда же отпевали тебя в монастыре,
Не только те рыдали, пришедшие к тебе,
Иконам было слышно, пусть тихо, чуть дыша,
Как жалобно рыдала при всех твоя душа.

Скорбила о потере и лишь о ней одной,
Наверно б все хотели забрать что то с собой.
Пускай же это будет: любовь, иль счастье, братство,
Но только вот зачем покойнику богатство?!


Рецензии