Неумыт, небрит, расхристан

Неумыт, небрит, расхристан,
Дом - гостиничная глушь.
Это бремя Божьих истин,
Время покаянных душ.

Пил бы водку - было б проще.
Знать бы, кто там в темноте
Судьбы на ветру полощет -
Не сводил бы жизнь к черте.

Но иная ли эпоха,
Иль не тот расклад планет -
Сил хватило лишь для вдоха,
А на выдох-то и нет,

Нет ни голоса, ни тени,
Ни намоленных икон -
Только тихое смятенье,
Как по снегу босиком...


Рецензии
Лучше на запускить себя так..)

Марти Малявчик   22.10.2009 21:03     Заявить о нарушении
С высоты прожитых после этого лет скажу: лучше. Вашу мудрую мысль да на десяток бы лет назад...

Сергей Ковалевский 3   22.10.2009 21:06   Заявить о нарушении