НОЧЬ

глянь на небо, там луна, смотрит желта и полна
а под небом три верхушки, тополей косых макушки,
а в синеющей дали видны города огни,
и над темною ровниной возвышаются они.
с ветром там на перебой спорит ласковый прибой
а у берега морского нету запаха людского.
лишь соленая волна светлых лучиков полна
отражающихся в ней желтых, городских огней.
а в дали за горизонтам ходят сумерки под зонтом,
под сосновый тихий ропот просыпается болото.
и в туманной дымке тая три кувшинки расцветают.
и своим прекрасным светом освещают всю планету.
а со дна того болота слышен водяного хохот,
и лягушечьи куплеты отдаются эхом где-то.
днем такого не узнаешь, не услышишь, не поймаешь,
только ночью, только тихой, слышно как гуляет лихо.


Рецензии