Писатель

Луны,холодный белый свет,
Упал на пару брошенных газет,
Пальто с зелёным вязанным шарфом
Висели рядом со шкафом.
Старый деревянный пол,
у западной стены письменный стол.
На нём бокал,красное вино,
Недалеко раскрытое окно,
А за столом сидел писатель,
Романтик и большой мечтатель.
Держась за голову рукой,
Не мог найти себе покой.
Жаждал музу вдохновенья,
Чтоб завершить своё творенье.
Глубокая ночь,
Никого вокруг кто мог ему помочь.
Исписана тетрадь,
Но он твердил:"не время спать!"
Работу продолжать не оставалось сил.
Помощи у неба писатель попросил.
Он был услышан.
Ему послали вдохновенье свыше.
И побежали строчки,
Большие буквы,запятые,точки,
Писал ничто не замечая,
Писал,усталости не зная.
Закончил,тяжело вздохнул...
На рассвете он уснул.
И я закончу свой рассказ,
Закончу просто,без прекрас:
Кто верен ремелу и жизни честной
-Достоин помощи небесной.


Рецензии