Свобода

У свободы, будто крылья есть,
Но не каждому дано взлететь -
Она лишь тех собою награждает,
Кто свободным сам себя считает.

Свобода счастье людям тем даёт,
Кто её достаточно умело бережёт,
А кто не может пользоваться ею,
Тому вовек не счесть свои потери.

Свобода выбора зачастую утомляет.
Не каждый серьёзно это понимает;
И ошибок множество он совершает,
И всех вокруг себя он обвиняет.

Кто выбор правильный свой сделал,
Останется довольным до предела -
Ни о чём жалеть не будет никогда,
Возможно, счастлив будет он всегда.
               21.07.2009.


Рецензии