Южные сны

“Мы будем счастливы!” – кричали взмахом птицы,
Навечно покидая гнёзда, землю своих предков,
Хранят деревья силу, вдыхая небо по крупицам,
За ними холод мыслей и направление по ветру.

Уносит время безразличия, худые души в бездну,
В глазах оставленных птенцов трепещет вера,
Всего лишь раз, оставшись смертью неизбежной,
Седая жизни мать с годами только молодела.

“Мы будем счастливы!” – кричали взмахом птицы,
Оставив в сердце крошечных, любви надежду,
Упали сотни оземь, не дав им шанса, возвратится,
Забило счастье в глубине, зависнув камнем между.


Рецензии